フォト
2016年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

うまいもん

尾崎農園

  • 大ちゃん
    同級生でご近所、村のトム・クルーズこと大ちゃんのアグリカルチャー的パッション
無料ブログはココログ

« 奧殿陣屋 | トップページ | アボカドローン1号 »

医食同源

晩のテレビで米油がいいとやっていた。

動脈硬化を防ぐらしい。

Img_3745


私はちょっと前に米油を買って使っている。
血管年齢の”とても”若い私ではあるけれど、さらなる若返りを期待しつつ
今夜は友からもらったお祭りのおさがりのお餅で雑煮を作り、がっつり食べた。

お米大好き、お餅大好きな私にはほんとうれしい1日でした。

Img_3746


Img_3741


ちなみに朝は5枚切り食パンを控えめ3枚食べました。

米に比べると、ほんと腹持ちがよくない。

Img_3740


やっぱり、米だな。

晩ご飯の後のデザートは

柿とせんべい。

Img_3725
うふっ。


合掌


終劇

« 奧殿陣屋 | トップページ | アボカドローン1号 »

コメント

おや。これは岩塚の黒豆せんべいかな?
三幸?
先週スーパーで見掛けたばかりなんだけど、私はあまり米菓は食べないから・・・。
新潟はお煎餅屋さんがたくさん!
米どころだからしょうがないって言えばそうなんだけど、それにしてもねぇ。

米油なんて初めて見たかも。
油の種類も多いよね。
この前ツバキの種?だったかから食用のオイル作ってるのをテレビで観たよ。
普段使ってるサラダ油ってあまり体に良くないとか・・・?
でもさ、何ヶ月に一度するかしないかの揚げ物の為にごま油使うのもねー。
勿体ないよねー。

私は血管年齢より肌年齢とか脳年齢の若返りを期待したい。
あー、あと、しつこいようだけど視力ね。
姐さん・・・
血管に弾力やハリがあっても、(かっこいいらしい)ユノさんは気付いてくれない気がするんだけど(笑)

ささまきちゃん☆米菓子が大好きな私にとっては、岩塚と三幸はマストカンパニー。
私が食べるせんべいのほとんどがこの二つ会社の商品だからね。
米処のあなたの地元が羨ましいわ。

今夜はヒレカツと鶏のから揚げをやりました。油はグレープシード。
いくらでも食べれるわ。。

ユノに年を聞かれたら、「私ね、血管年齢32歳なの。」って言うの。
それで十分よ、きっと。 彼はほんといい男だから、わかってくれるわ。(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 奧殿陣屋 | トップページ | アボカドローン1号 »